Depan Profil Visi Dan Misi Desa Babatan 2020-2025

Visi Dan Misi Desa Babatan 2020-2025

VISI DAN MISI PENYELENGARAAN PEMERINTAH
VISI : BABATAN “SIAP MAJU”

S : SEHAT
I : INOVATIF
A : AMAN
P : PARTISIPATIF
M : MAKMUR
A : AGAMIS
J : JUARA
U ; UNGGUL

Dengan uraian :
”TERWUJUDNYA KEHIDUPAN MASYARAKAT DESA BABATAN YANG SEHAT, INOVATIF, AMAN, PARTISIPATIF, MAKMUR, AGAMIS, JUARA DAN UNGGUL ”
MISI :
1. Meningkatkan pelayanan keSehatan masyarakat melalui Pos Yandu, Pos Yandu Remaja, Pos Bindu dan Program Pemerintah lainnya.
2. Mengembangkan ide ide / Inovasi masyarakat yg berpotensi di segala bidang, baik bidang kesehatan pendidikan ekonomi termasuk Pertanian.
3. Meningkatkan sistem keamanan swakarsa dalam upaya terciptanya rasa Aman di masyarakat Desa Babatan;
4. Meningkatkan pemberdayaan masyarakat menuju tertibnya Partisipasi dan peranserta masyarakat dalam seluruh aspek pembangunan di Desa Babatan;
5. Meningkatkan kreatifitas dan keterampilan masyarakat guna membantu kehidupan sehari hari, sehingga masyarakat akan terbiasa mandiri untuk menuju masyarkat yang Makmur.
6. Meningkatkan kualitas kehidupan berAgama dalam mewujudkan masyarakat Desa Babatan yang beriman dan bertaqwa, serta memiliki rasa simpatik terhadap sesama.
7. Meningkatkan pembangunan dan prestasi di segala bidang menuju Desa Babatan Desa Juara dan Unggul.
8. Mewujudkan harmonisasi antar kelembagaan yang ada di Desa Babatan sehingga terjalin sinergitas kinerja yang optimal
9. Meningkatkan pelayanan umum kepada masyarakat yang berkeadilan bagi seluruh masyarakat Desa Babatan.